Inician plan para reducir desnutrición
Por ELVIRA GUILLEN
SANTO DOMINGO.- La vicepresidenta Margarita Cedeño de Fernández anunció el inició un nuevo proyecto para reducir la desnutrición y la deficiencia de micronutrientes entre los beneficiarios del programa Progresando con Solidaridad.
Informó que el mismo forma parte de la implementación del Plan Nacional de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Comenzará con 400 familias de los barrios 24 de Abril y Simón Bolívar de la Capital. durante cuatro meses.
Señaló que la investigación, denominada “Evaluación nutricional en beneficiarios de Progresando con Solidaridad, con el enriquecimiento de dietas con alimentos fortificados”, tiene el objetivo de valorar los efectos de seis alimentos utilizados en la dieta de las familias a los fines de eliminar la desnutrición aguda y crónica.
“A partir de esta investigación vamos a producir y a distribuir los alimentos que sean los que realmente ustedes tienen que ingerir para que se mantengan bien nutridos y nutridas en todas las edades”, destacó Cedeño de Fernández.
A su juicio, el hambre y la desnutrición son las manifestaciones más crueles de la pobreza, por ser condiciones limitantes de desarrollo que permea negativamente todas las funciones y actividades humanas.
“Quiero decirles que tengo puesta mi confianza en este proyecto, el cual nos permitirá tener la información necesaria para implementar estrategias tendentes a mejorar las condiciones nutricionales de ustedes, de las familias en extrema pobreza del país para que obtengan los macronutrientes y micronutrientes”, expuso.
La también coordinadora del Gabinete de Políticas Sociales hizo el anuncio en el Centro de Capacitación y Producción de Progresando con Solidaridad del sector de Capotillo.
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